学校落实做细全面从严治党督查和考核工作

创建部门:监察审计室作者:马莉时间:2020-07-06浏览:17设置

为切实履行好纪委监督责任,更好地延伸党内监督触角,激活监督的“神经末梢”,开创学校全面从严治党工作新局面。校纪委坚持以问题为导向,以方法为引领,督查和考核各二级党组织全面从严治党两个责任落实情况。

6月下旬以来,学校纪委深入各院部处室进行督查调研。本次督查调研的重点内容包括:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二中、三中、四中全会精神情况;深化“三个以案”警示教育开展情况;贯彻落实省委教育工委、学校党委全面从严治党会议精神情况;二级党组织党风廉政建设责任书签订情况;二级学院党政联席会议召开情况;贯彻落实学校党委、行政决策部署情况;“三重一大”决策制度执行情况;落实中央八项规定精神,解决发生在师生身边的不正之风情况等8个方面。督查调研坚持问题导向,首先通报了上年度各二级学院、行政处室和中层干部党风廉政责任制落实情况的考核结果,重点是存在的问题,真正达到红脸出汗的效果。

 各二级党组织负责人认为,此次检查目标明确,方法适当,坚持问题导向、目标导向、结果导向,总体评价中肯,反馈意见不回避问题,对待问题不隔靴搔痒,具有辣味,对大家是提醒更是警醒和爱护。他们纷纷表示,要以此次检查为契机,始终把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,切实把全面从严治党落实到学校教学管理工作的各方面,让“清廉工商”发扬光大。(撰稿:马莉;审核:李荣富)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/